Форум английского языка на Englishhobby.ru

для изучающих английский язык и преподавателей английского языка
Текущее время: Вт май 30, 2023 5:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой способ изучения быстрее?
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 5:51 pm 

Для той профессии, которую я выбрала для себя, нужно отличное знание английского языка. Школьного курса явно недостаточно. Конечно же,у меня есть репетитор,с которым мы охватываем болшье материала чем в школе,но этого явно не хватает. Каким способом можно пополнять свой словарный запас в жизни?

Заголовок сообщения: Re: Какой способ изучения быстрее?
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 7:43 pm 
Site Admin

Лучше всего не зацикливаться на одном единственном способе, а черпать лексику отовсюду. Я не открою Америки, если скажу Вам, что нужно для начала больше читать. Помните, какие дети знают больше слов и лучше умеют излагать свои мысли на русском языке? Правильно. те, которые много читают (разумеется, есть исключения, но как правило). Читайте все, что вам интересно, только на английском. Тут главное - не брать слишком сложные тексты, а вот очень простые я бы даже, наоборот, рекомендовала (разумеется, с постепенным переходом к более сложным текстам). Методика "от простого к сложному" всегда работает отлично. Кроме чтения есть еще упражнения, вот, например, упражнение на закрепление слов по теме "В ванной комнате" на сайте-прародителе этого форума: http://englishhobby.ru/educational_mate ... _bathroom/
В интернете вы найдете множество упражнений по лексике, но советую все-таки стремиться запоминать слова именно в КОНТЕКСТЕ, а это, прежде всего, чтение.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 8:04 pm 

Да, на самом деле нужно очень много читать, чтобы получать новую информацию и пополнять свой словарный запас. Но, если честно, еще не менее важным является живое общение. Только общаясь с носителем языка, можно научиться понимать его и разговаривать с ним. Сама когда-то столкнулась с такой ситуацией.. оказывается, общение плюс, даже минимальные, знания дают определенно положительный результат! Попробуйте познакомиться и пообщаться с людьми с других стран через интернет (по скайпу, по е-mail), вы сами удивитесь, как через время сможете свободнее и увереннее себя чувствовать.. знания и опыт ведь приходят не сразу.. а сидеть и зубрить - это куда более скучно, чем разговаривать (переписываться) с живым человеком.. =)

Заголовок сообщения: Какой способ изучения быстрее
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 12:39 pm 
Подскажите пожалуйста как называется книга по изучению английского языка, которая начинается на русском и постипенно переходит на английский язык?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 10:37 pm 

Я хотела бы рассказать о своем способе изучения. Так как, я только таким образом, смогла выучить язык. Я раньше читала много, и слова пыталась запомнить. И по электронным урокам пыталась выучить, но мне очень сложно давалось. Точно не помню, где я услышала или прочитала о том, что язык можно учить, смотря фильмы, сериалы и различные программы исключительно на английском. Я начала смотреть, даже когда ложилась спать, оставляла телевизор включенным, потому что во сне, мы очень хорошо запоминаем на слух, сами того не осознавая. И вот, именно таким способом, без особого труда, за год, я выучила язык.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 7:25 pm 

Не ищите единый универсальный способ - его не существует. Все мы получаем информацию из разных источников. Важно понять, каким способом вам это делать удобнее всего. К примеру, я плохо разбираю разговорную речь, поэтому пополнение словарного запаса таким путем для меня не является приоритетным. А вот память (не только на слова, но и на их правописание) у меня отличная. Я стараюсь меньше слушать и больше читать. Потом, когда понимаю как переводится и пишется то или иное слово, я приступаю к изучению правильного произношения.

Заголовок сообщения: Re: Какой способ изучения быстрее
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 4:47 pm 

vini писал(а):
Подскажите пожалуйста как называется книга по изучению английского языка, которая начинается на русском и постипенно переходит на английский язык?
Спасибо.

У меня есть самоучитель на протом (даже очень простом) английском, постепенно переходящем в более сложные фразы, а чтоб на русском, переходящем в английский - не слышал.

Часовой пояс: UTC + 3 часа