Форум английского языка на Englishhobby.ru

для изучающих английский язык и преподавателей английского языка
Текущее время: Вт май 30, 2023 5:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 9:39 pm 

Я открыла для себя неплохой способ улучшить свой разговорный английский. Каждый вечер я просматриваю сорокаминутную серию любимого сериала, только на английском. Обязательно с субтитрами, чтобы перевод был всегда ясен. Я уже порой замечаю, что некоторые моменты понимаю и без перевода. Кто-нибудь пробовал такой вариант? Есть успехи?

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 11:28 am 

Конечно, пробовал. Скажу даже больше - это один из самых (если не самый) приятных способов изучения разговорного "инглиша". Обычно я делаю так: смотрю какое-либо кино или сериал с русским переводом (лучше, если это ваш любый фильм, который вы пересматривали не один раз и многие реплики знаете наизусть), затем в оригинале с английскими субтитрами (чтобы лучше понимать, что именно произносят герои) и, наконец, оригинал без субтитров. После просмотра нескольких картин результат очень заметен.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 10:12 pm 

Я давно для себя открыла,что знание грамматики не обеспечивает знание языка.Я долгое время не могла разговаривать на английском.Но потом нашла интересные видео уроки.Язык был очень простим,после просмотра достаточного количества видео уроков , перешла на фильмы и сериалы.Тут язык более сложный,поскольку говорят быстро и потребляют жаргонные слова. Сейчас я его могу вести беседу на английском,так что, исходя из моего личного опыта,могу сказать,что успех гарантирован.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 7:17 pm 

Да я в институте и в школе учил английский - правила знал, но вот понимать и разговаривать очень сложно было. А потом когда появился интернет, начал смотреть фильмы на английском с русскими субтитрами - благодаря этому много слов очень запоминалось, и к разговорной речи привыкал. Сейчас легко общаюсь на английском с американцами онлайн - и только благодаря этому методу. Для тех у кого нет возможность пожить годик за границей для того что бы подтянуть язык - отличный вариант

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 4:46 pm 

Смотрю Гарри ПОттера, Шерлока Холмса и другие любимые фильмы - тоже улучшается английский, all right! ;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа